Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мать «девочки-маугли» из Москвы признана невменяемой

Мать «девочки-маугли» из Москвы признана невменяемой
69
0

Врачи официально признали невменяемой Ирину Гаращенко, растившую свою дочь среди куч мусора в грязной квартире на Ленинградском шоссе в столице.

Об этом рассказал прессе ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. По его словам, эксперты НИИ Сербского поставили женщине диагноз, заявив о ее невменяемости. Члены ОНК навещали женщину в СИЗО «Бутырка», где она пребывает в психиатрическом отделении, сообщает «Бизнес Online».

Мельников отметил, что указанное медиками заболевание поддается лечению. Есть шанс, что женщина сможет восстановиться и вернуть себе родительские права. Итоговое решение примет суд.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Напомним, что в начале марта соседи невнимательной матери позвонили в полицию из-за громкого детского плача. Вскрывшие квартиру правоохранители нашли среди хлама неухоженного ребенка. Специалисты, обследовавшие девочку, отметили, что та имеет социальные навыки, но настороженно относится к незнакомым людям.

Ранее сообщалось о том, что следователи обнаружили детей в антисанитарных условиях в Петербурге. По факту содержания малышей в непригодных для жизни условиях проводятся проверки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт