Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Показатель смертности на дорогах Подмосковья значительно снизился за пять лет

Показатель смертности на дорогах Подмосковья значительно снизился за пять лет
33
0

Глава Московской области Андрей Воробьев заявил о том, что число ДТП со смертельным исходом на дорогах Подмосковья стало гораздо ниже.

Об этом сообщает портал «Подмосковье сегодня» со ссылкой на эфир телеканала «360», в котором губернатор рассказал о положительных тенденциях в статистике. Он отмечает, что шесть лет назад область был признана одной из самых опасных, поскольку количество смертей на ее дорогах было одним из самых больших в стране.

Воробьев заявляет, что раньше в ДТП в Подмосковье гибло порядка полутора тысяч человек в год. Сейчас эти цифры сократились почти на 600 жертв дорожных происшествий. Государственный деятель отметил, что они постарались не только с разделением потока, но и с освещением трасс – так стало гораздо безопаснее для автолюбителей и их пассажиров.

«Все это, безусловно, замечают и на федеральном уровне. В 2018 году у нас погибли на дорогах 938 человек. Начинали почти 1,6 тысячи, сейчас 938. Президент ставит нам задачу еще радикально снизить показатель гибели на дорогах, радикально — это в четыре раза. То есть сейчас уровень примерно десять человек на 100 тысяч, а должно быть четыре. Поэтому мероприятия продолжатся. У нас большие планы по фото- и видеофиксации. Они дают очень заметные результаты по части предотвращения ДТП и спасения жизни», — прокомментировал ситуацию губернатор.

Сейчас, как говорит Воробьев, проблемные участки на дорогах ликвидируются за неделю, а никак не за год. Судя по показателям на начало 2019 года, заметен существенный прогресс.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания для скрывшихся с места ДТП. Документ представлен на официальном портале правовой информации. Согласно новому закону, скрывшимся с места аварии с пострадавшими и погибшими, грозит до девяти лет лишения свободы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт