Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Роспотребнадзор отказался судиться с «Московским школьником»

Роспотребнадзор отказался судиться с «Московским школьником»
Фото: wikipedia.org - Legal Gavel & Open Law Book
121
0

Арбитражный суд Москвы прекратил судопроизводство по двум делам между комбинатом питания «Московский школьник» и Роспотребнадзором.

Как сообщает канал «360», судебная инстанция приняла решение закрыть дела А40-70217/19 и А40-70226/19. Они были заведены на основании подачи заявления надзорным ведомством об административном нарушении от 13 марта текущего года. По данным издания, в суде пообещали скоро рассмотреть ещё два дела против предприятия и двумя столичными средними общеобразовательными учреждениями – школ №1210 и №1554. «Московский школьник», в свою очередь, за ложь и фэйковые расследования на сумму 1,5 миллиарда рублей подал иск против так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и экс-сотрудницы комбината Натальи Шиловой.

Напомним, что в своей клевете Шилова позже созналась. По ее словам, сфабрикованный материал подготовили заранее, женщина лишь зачитала текст. Бывшая сотрудница пищевого комбината пошла на обман в обмен на помощь в лечение ее ребенка. Однако позже в «ФБК» отреклись от обещаний и пригрозили Шиловой расправой. 

В «расследовании» Фонда утверждается, что «Московский школьник» якобы связан с компанией Евгения Пригожина «Конкорд». Ролик был частью информационной кампании против петербургского бизнесмена. 

Глава «ФБК» и его соратница Любовь Соболь шантажировали Пригожина, пытаясь получить 300 миллионов рублей. В ответ они обещали прекратить информационную атаку на «Конкорд». Бизнесмен ответил категоричным отказом. После этого нападки на поставщиком питания в Москве усилились.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт