Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бывшему сотруднику ФСБ Дмитрию Докучаеву дали шесть лет колонии за госизмену

Бывшему сотруднику ФСБ Дмитрию Докучаеву дали шесть лет колонии за госизмену
Фото: wikipedia.org - Legal Gavel & Open Law Book
1858
0

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил экс-сотрудника Федеральной службы безопасности России Дмитрия Докучаева к 6 годам колонии строгого режима за госизмену, передаёт РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, бывшего сотрудника госбезопасности не только приговорили к длительному тюремного сроку, но и лишили его воинского звания майор. Помимо этого, журналисты подчеркнули, что судебный процесс проходил в закрытом режиме, потому что дело имеет гриф «совершенно секретно», так как в нём находятся сведениям, содержащие государственную тайну.

Пресс-секретарь суда рассказал представителям средств массовой информации, что оно рассматривалось в особом порядке. Это означает, что осужденный полностью признал свою вину по предъявленным ему обвинениям без исследования доказательств.

Ранее по этому делу Московский окружной суд вынес обвинительный приговор в отношении ещё двух человек. Служители Фемиды приговорили к 22 годам колонии Сергея Михайлова, бывшего полковника Центра информационной безопасности ФСБ России, и к 14 годам Руслана Стоянова, экс-сотрудника «Лаборатории Касперского».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт