Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Москве отпустивший лихача на Gelandewagen инспектор ГИБДД лишился работы

В Москве отпустивший лихача на Gelandewagen инспектор ГИБДД лишился работы
Фото: 39.мвд.рф - Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
537
0

Один из инспекторов столичной Госавтоинспекции, разбиравших крупное ДТП на Можайском шоссе в Москве, уволен, а ряд его коллег и начальников получили дисциплинарные взыскания.

Об этом в пятницу со ссылкой на соответствующее заявление руководителя Министерства внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева рассказали корреспонденты информационного агентства ТАСС. Глава правоохранительного ведомства рассказал представителям средств массовой информации о том, что офицеры допустили нарушение порядка действий на месте смертельного дорожно-транспортного происшествия, случившегося 25 марта на Можайском шоссе в Москве, где столкнулись автомобили Mercedes Gelandewagen и «Нива».

В результате этого чудовищного инцидента погибли мать и её маленькая дочь, находившиеся в отечественном внедорожнике, а водитель, являвшийся главой семейства, получил тяжелые ранения. Виновник аварии, уроженец Чеченской Республики, скрылся с места ДТП. По некоторой информации, его отпустили сотрудники ГИБДД. Стоит отметить, в своём обращении руководитель МВД РФ не уточнил, действительно ли нарушитель уехал после того, как его не стали задерживать стражи правопорядка.

Напомним, что виновник случившегося самостоятельно пришёл к полицейским с повинной после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров призвал его сдаться органам внутренних дел. Мужчина, ранее скрывшийся с места страшного инцидента, записал видеообращение, в котором принес свои извинения близким погибших, всем гражданам РФ, а также чеченскому народу. Бегство он объяснил тем, что на момент аварии находился в состоянии шока.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт