Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Набережную Марка Шагала на ЗИЛе защитят от ветра и шума «умным ландшафтом»

Набережную Марка Шагала на ЗИЛе защитят от ветра и шума «умным ландшафтом»
Фото: mos.ru/mka - Пресс-служба Москомархитектуры
103
0

Промышленный эксперт Леонид Хазанов рассказал о том, как «умный ландшафт» сделает среду обитания москвичей комфортнее.

Как отметили в пресс-службе Москомстройинвеста, на набережной, являющейся частью жилого комплекса «ЗИЛАРТ», появятся места для отдыха, искусственные холмы, деревья и кустарники. Все это защитит местных жителей от шума и ветра со стороны реки. Реализовывать проект планируется в 2019 году.

Хазанов отметил, что технология «умного ландшафта» предусматривает особое построение парка, при котором его территория, невзирая на площадь, предоставляет несколько форм взаимодействия человека и растительности. Например, может быть сделан английский газон, высажены кустарники и небольшие деревья, выкопан пруд, поставлены беседки.

«Любой отдыхающий имеет возможность поваляться на траве, потом посидеть в тени или у воды», – отметил эксперт.

Также могут стоять энергоэффективные фонари со специальными датчиками, проложены системы водоснабжения и полива, управляемые автоматически. Хазанов отметил, что в таких местах людям удобно отдыхать.

Ранее в Москве отказались от идеи соединить Калининскую и Солнцевскую линии в одну. Как отметил мэр города Сергей Собянин, эта задача была бы трудновыполнимой, дорогой и парализовала бы движение в центре города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт