Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Москве отказались от идеи строительства новой линии метрополитена

В Москве отказались от идеи строительства новой линии метрополитена
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Исаева
264
0

Столичные власти отказались от идеи соединить две линии метрополитена – Калининскую и Солнцевскую – в одну длиннейшую. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в теоретическом плане идея строительства самой длинной станции столичной подземки является довольно неплохой, однако технически она трудновыполнима. Согласно предоставленным сведениям, в случае соединения двух линий в одну пришлось бы не только стыковать туннели в районе улицы Волхонка на глубине в 80 метров, а также переложить большое количество коммуникаций.

Подобные мероприятия могут надолго парализовать центр города в непосредственной близости к Кремлю, сообщил Собянин в эфире телевизионного канала ТВЦ. Напомним, что уже более десяти лет велись разговоры о строительстве участка от станции «Третьяковская» Калининской линии до «Делового центра» Солнцевской линии. Их собирались соединить к 2022 году.

Ранее стало известно, что Москва стала вторым городом мира по количеству автомобилей каршеринга. Всего за прошлый год было совершено 23 миллиона поездок на транспортных средствах при помощи этого сервиса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт