Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Источник рассказал об инструкциях и «вознаграждении» от Соболь для заказных пикетчиков

Источник рассказал об инструкциях и «вознаграждении» от Соболь для заказных пикетчиков
Фото: prtscr youtube.com - Навальный LIVE
2495
0

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь обещала за участие в акциях против компании «Конкорд» по пять тысяч рублей, но заплатила не всем, сообщают СМИ.

В течение недели рядом с несколькими учебными заведениями Москвы проходили акции, направленные против компании-поставщика питания «Конкорд». Организатором акций была соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь. Люди с плакатами называли себя родственниками заболевших школьников. Однако на деле привлечь реальных родителей к акции не удалось. Вместо них нанимались люди со стороны, за участие в пикетах которым пообещали по пять тысяч рублей. Об этом рассказал Федеральному агентству новостей источник, знакомый с ситуацией.

При этом, по словам информатора, заплатила Соболь не всем, посчитав их работу «недостаточно яркой». Соратницу Навального не устроило, что акции прошли почти незамеченными.

Источник также рассказал об инструкциях, которые давались участникам перед выходом. Соболь называла пикеты «обычными политтехнологиями» и обещала, что «трогать» активистов «никто не будет». На все вопросы прохожих она советовала отвечать, что «компания [«Конкорд»] занимается отравлениями», а мэр Москвы Сергей Собянин якобы «поддерживает ее». Общения с журналистами не предполагалось, но с оппозиционными СМИ юрист «ФБК» говорить позволила.

Ранее в СМИ появилась снятая прохожим видеозапись. Москвич пытался выяснить цели пикетчиков и суть проблемы, но столкнулся с откровенной неосведомленностью участников акции. Они не смогли ответить даже на вопрос, что такое «Конкорд».

Видео: youtube.com/ Федеральное агентство новостей 

Травля поставщиков питания в Москве продолжается уже несколько месяцев. В СМИ появлялась информация о том, что Навальный и Соболь вымогали у главы «Конкорда» Евгения Пригожина 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных атак, но получили отказ. После этого давление на компанию усилилось. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт