Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гудковские депутаты переругались из-за конфликта интересов

Гудковские депутаты переругались из-за конфликта интересов
Фото: Невские Новости
167
0

За полтора года работы на муниципальном уровне депутаты из команды Дмитрия Гудкова успели только поскандалить, посостязаться в жалобах и построить одну горку. С этим багажом они надеются попасть в Мосгордуму.

Муниципалы из команды Дмитрия Гудкова рвутся в Мосгордуму. При этом у многих за спиной довольно странный «багаж», который вряд ли прельстит избирателей.

После выборов 2017 года в столичный округ Аэропорт пришли шесть оппозиционных депутатов, которые выдвигались от партии «Яблоко» и штаба Гудкова. В феврале один из них, 44-летний Павел Ярилин, рассказал, что обсудить «успехи» за год работы собрались лишь пятеро. По какой причине их стало меньше, он не пояснил, но в СМИ запомнился громкий скандал, разгоревшийся между оппозиционерами сразу после выборов.

Ссора произошла в декабре 2017-го на заседании Совета депутатов округа. «Гудковский» муниципал Андрей Мрочко захотел, чтобы его назначили ответственным за капитальный ремонт в трех домах на Верхней Масловке. Его оппозиционный коллега Ярилин усмотрел в этом личные интересы. Оказалось, что в одном из домов у Мрочко находится офис. По мнению Ярилина, именно его решили отремонтировать на средства подрядчика. Это переросло в настоящий двухчасовой скандал, попавший на видео. Мрочко в ответ посоветовал Ярилину фантазировать в постели с женой, а потом написал на него заявление в полицию. Ярилин нажаловался в прокуратуру и зачем-то - в группу округа в соцсетях, которая создавалась для решения проблем жителей.

Гудковские депутаты переругались из-за конфликта интересов

PrtScr: ФАН 

Позднее Ярилин «зарубил» еще одно предложение Мрочко – по благоустройству в районе баскетбольного кольца и горки. Причем пострадавшим в этом конфликте оказался подросток, который просил их установить, а в итоге остался ни с чем, передает Федеральное агентство новостей.

Что касается итогов за год, Ярилин хвастался, что пятеро депутатов успели написать 192 запроса, собрать подписи по шести петициям и установить горку в Петровском парке.

Гудковские депутаты переругались из-за конфликта интересов

PrtScr: ФАН 

При этом отзыв о работе этой команды нашелся всего один, и вовсе не восторженный.

«Немного о муниципальных депутатах, которых мы себе понавыбирали. Месье Павел Ярилин (р-н Аэропорт), как только дошло дело до реальных проблем жильцов, чей дом приглянулся властям как занимающий отличное место под застройку, позорно слился, отказавшись нам помочь», - написали в «Твиттере».

Гудковские депутаты переругались из-за конфликта интересов

PrtScr: ФАН 

С такими «успехами» Ярилин решил податься в Мосгордуму, полагая, что теперь достоин отвечать за весь город. Правда, не факт, что участники гонки из команды Гудкова не переругаются еще до выборов.

Еще один оппозиционер-муниципал, собравшийся в столичную думу, запомнился избирателям только селфи с заседаний и поборами на депутатские нужды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт