Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Бесплатное» социальное такси Яшина оказалось дороже полетов в Европу

«Бесплатное» социальное такси Яшина оказалось дороже полетов в Европу
Фото: РИА Новости - Илья Питалев
190
0

Депутат Красносельского округа Москвы Илья Яшин продолжает пиарить свой проект социального такси. Жители столицы в ответ требуют отчетов о расходовании бюджетных средств.

Столичный мундеп Илья Яшин объявил повторную закупку на 2019 год по «Оказанию автотранспортных услуг для аппарата Совета депутатов муниципального округа Красносельский». Под этой формулировкой скрывается его проект «бесплатного» социального такси для жителей района.

О своей затее Яшин с гордостью рассказывает с прошлого года, обещая безвозмездную помощь всем, в том числе инвалидам, ветеранам и многодетным семьям. Правда, как выяснило Федеральное агентство новостей, депутат закупил всего один легковой автомобиль ограниченной функциональности, деньги на сервис берет из бюджета района, а о расходах не отчитывается. Более того, судя по итогам прошлого года, стоимость одной поездки в такси Яшина оказывается дороже, чем полет в Европу. 

Если посмотреть на сайт муниципальных закупок, услуги такси обошлись бюджету Красносельского района в 706,5 тыс. рублей. При этом, как выяснилось, подобный сервис есть и в других районах, без лишней рекламы и по более выгодным ценам. Например, в Южном Тушино та же ИП Клаус Елена Александровна исполняет заказ дешевле почти на 10%.

«Бесплатное» социальное такси Яшина оказалось дороже полетов в Европу

PrtScr: riafan 

Как пишет ФАН, никаких отчетов о совершенных поездках тоже нет, а потому довольно сложно оценить, насколько востребована такая услуга. Один из жителей Красносельского района по имени Петр рассказал агентству, что депутаты на каждом заседании просят Яшина показать дорожные карты и отчеты, но безрезультатно:

«Сначала он говорил про 70 поездок, но тогда каждая обходится бюджету в стоимость авиаперевозки в Европу. Потом сказал, что за год такси воспользовались 90 человек, а каждый, может, не по одному разу. Но никаких документов он так и не предоставил».

Тем не менее, в этом году Яшин вновь запрашивает средства на эти же цели.

Возмущает наблюдателей и то, что в распоряжении «бесплатного» социального такси есть всего одна машина, которой многие категории граждан попросту не смогут воспользоваться. К примеру, для многодетной семьи автомобиль слишком мал, а для инвалидов не удобен, поскольку в нем нет ни пандусов, ни мест для колясок. Даже специальных кресел для перевозки маленьких детей там нет.

«Бесплатное» социальное такси Яшина оказалось дороже полетов в Европу

Не нова и сама идея социального такси. Такая служба уже много лет работает в разных регионах России, включая Москву. В городском «Социальном такси» с потребителей взимается плата за проезд, но расценки доступны даже для малоимущих. Например, полчаса езды обходится всего в 105 рублей.

Примеры успешной работы таких служб на районном уровне есть в Петербурге. Например, в Калининском районе Северной столицы социальное такси функционирует при местном отделе соцзащиты, а из бюджета района компенсируется от 70 до 90% стоимости такой поездки.  

Таким образом, выходит, что Яшин пиарится на пустом месте, приходят к выводу авторы материала, отмечая, что с такими проектами депутату вряд ли стоит выдвигать свою кандидатуру на выборы в Мосгордуму.

Ранее Яшину уже пришлось оправдываться перед избирателями за отсутствие видимых результатов работы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт