Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские оппозиционеры зачастили за границу в преддверии выборов

Российские оппозиционеры зачастили за границу в преддверии выборов
Фото: flickr.com - Сергей Нехлюдов - CC BY-SA 2.0
464
0

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков был замечен журналистами в аэропорту Шереметьево и признался, что направляется в США.

Оппозиционер был «пойман с поличным» утром 13 марта. На вопросы журналистов он сбивчиво сообщил, что направляется в Штаты «к внукам». Какие именно внуки Гудкова проживают за границей, неизвестно. Дети его старшего сына-оппозиционера Дмитрия проживают в России. Про семью младшего отпрыска Владимира, владеющего коллекторским агентством, информации в интернете нет. Не исключено, что они действительно живут в США. Однако некоторые эксперты полагают, что поездка может преследовать и другие цели.  

Ранее в СМИ публиковались материалы о сотрудничестве Геннадия Гудкова с американским «Демократическим институтом международных отношений» (National Democratic Institute for International Affairs, NDI). Организация, занимающаяся «продвижением демократии», начала контакты с Гудковым-старшим еще в 2007 году, когда он был депутатом Госдумы. Отмечалось, что встречи парламентария с представителями NDI проходят в «очень теплой и дружеской атмосфере».

Российские оппозиционеры зачастили за границу в преддверии выборов

PrtScr: nospress.ru

Эксперты не исключают, что пока сын Дмитрий Гудков увлечен баталиями вокруг мусорных полигонов в Коломне и своим выдвижением в Мосгордуму, отец решил подсобить ему, заручившись поддержкой западных фондов.

Известно, что в команде Дмитрия Гудкова восемь человек, претендующих на участие в выборах. Если верить подсчетам штаба, на выдвижение каждого требуется около 10 млн рублей, то есть в общем итоге – порядка 80-ти. Сумма немалая, и собрать ее несистемной оппозиции самостоятельно будет непросто.

По словам политологов, поездки несистемщиков за рубеж раскрывают их заинтересованность в западном финансировании, поскольку российская элита вкладываться в таких персонажей не спешит.

Ранее в СМИ сообщалось о поездках за границу и других представителей оппозиции. В середине марта юрист так называемого «Фонда по борьбе с коррупцией» Любовь Соболь участвовала в медиа-конференции, которая проходила в Варшаве. Некоторые издания еще в феврале писали о том, что соратница блогера Навального «начала подготовку» к выборам в столичную Думу.

Московский мундеп Юлия Галямина недавно посещала Центр имени Бориса Немцова в Праге, а еще один соратник Навального Владимир Милов ездил в Вашингтон, где выступал как «эксперт» по санкциям и против строительства «Северного потока-2». Вернувшись, оба сразу заявили о своем выдвижении в Мосгордуму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт