Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Москва стала вторым городом мира по количеству автомобилей каршеринга

Москва стала вторым городом мира по количеству автомобилей каршеринга
Фото: Пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»
91
0

Итоги 2018 года показали, что количество зарегистрированных автомобилей в сервисах каршеринга является одним из самых высоких в мире.

Как сообщили в транспортном комплексе столицы, в текущем году Москва может побороться за первое место в этом списке. Всего за прошлый год было совершено 23 миллиона поездок на автомобилях при помощи каршеринга. При этом в 2017 году это число не превышало и 6-ти миллионов.

Причём с начала 2019 года москвичи совершили уже 2,7 миллиона поездок, что вчетверо больше того же периода прошлого года.

Москва стала вторым городом мира по количеству автомобилей каршеринга

Источник: ru.wikipedia.org -

Отметим, что всего сейчас в столице работает 14 операторов каршеринга, предоставляющих горожанам и гостям столицы почти 17 тысяч автомобилей. Власти рассчитывают, что это число к концу 2019 года приблизится к 20 тысячам.

Отметим, что эксперты предрекают Москве беспрецедентный рост отрасли в ближайшие годы. Столица занимает первое место в Европе по объёму дорожного трафика и количеству автомобилей в каршеринговых сервисах. Специалисты прогнозируют, что их число будет расти на 5 тысяч ежегодно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт