Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В московской школе учителя нарушают правила собственной администрации

В московской школе учителя нарушают правила собственной администрации
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
44
0

В московской школе №324 не все придерживаются правила одностороннего движения по лестницам, которое было введено администрацией учебного заведения.

Разделение по потокам было введено в школе с целью безопасности. В одной части здания по лестнице можно только подниматься, в другой же двигаться исключительно вниз. За соблюдением этого правила поставили школьников, которые дежурят на этажах. Однако, как показала практика, не все разделяют инициативу руководства. Мало того, что его игнорируют ученики старших классов, так и сами педагоги зачастую нарушают его.

О неподобающем поведении учителей на своей странице в Facebook написал отец одного из школьников Дмитрий Поликанов, также являющийся членом Экспертного совета при правительстве РФ.

Пост о том, как школа задает социальные установки и насколько хорошо у неё это получается. У ребенка дежурство по школе....

Gepostet von Dmitry Polikanov am Montag, 4. Februar 2019

 

В интервью «360» директор школы Алексей Беспалов  заявил, что администрация четко за этим следит и расставляет дежурных. В будущем это правило будет работать самостоятельно. Однако уже сейчас благодаря ему в учебном заведении случаи травматизма сведены к минимуму.

Что касается систематического нарушения правила одностороннего движения педагогами, то Беспалов сообщил, что это не совсем так. Он отметил, что отдельные случаи были, однако нужно время, чтобы система полностью заработала.

Дмитрий Поликанов в беседе с корреспондентом рассказал, что этот вопрос его интересовал больше с философской точки зрения. Ему было интересно, какие установки имеют место в школе. У него сложилось мнение, что к каждой отдельной группе есть свой подход. Другими словами, заявил он, решает тот, кто обладает властью.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт