Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Московском метрополитене опровергли информацию о вводе тарифов по зонам

В Московском метрополитене опровергли информацию о вводе тарифов по зонам
Фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова
78
0

Ранее в СМИ распространились слухи, что в московском метро с 2020 года начнут взимать плату в зависимости от пункта назначения.

Представители метрополитена сообщили, что никаких подобных планов не строят и подчеркнули, что действуют в соответствии с распоряжением департамента транспорта. Согласно поручению, в Москве создаётся единая билетная система для всех видов транспорта.

В пресс-службе уточняют, что не намереваются делить метро на зоны. Дело в том, что сейчас разрабатывается новая система объединяющая оплату проезда в пригородных электричках и городском транспорте. Путаница возникла из-за того, что в пригородном сообщении существует зональное разделение.

В Московском метрополитене опровергли информацию о вводе тарифов по зонам

Источник: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Ранее сообщалось, что тарификация по зонам вынудит пассажиров, едущих на другой конец города, переплачивать в несколько раз. Та же ситуация с теми, кто живёт дальше от центра, чем другие. Помимо этого приводилась информация, что турникеты появятся и на выходе из подземки, как это сделано в метрополитенах Парижа и Лондана.

Ранее сообщалось, что рабочие, которые занимаются возведением метро в Петербурге скоро смогут получить зарплату за декабрь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт