18+

Дольщики ЖК «Квартал Триумфальный» получили право требовать свои квартиры

Дольщики ЖК «Квартал Триумфальный» получили право требовать свои квартиры
Фото: ФБА "Экономика сегодня"
70
0

Из-за скандалов пришлось переименовать комплекс, но проблемы этим не решились. В 2017 году правительство Москвы расторгло договор с застройщиком.

В понедельник первого октября суд Москвы признал компанию «ФЦСР», застройщиков столичного жилого комплекса «Квартал Триумфальный» (ранее назывался «Кутузовская миля») банкротами. В результате дольщики получили право войти в реестр требований кредиторов о передаче жилых зданий. Ранее «ФЦСР» было отказано, потому что Московский арбитражный суд не признал компанию застройщиком.

Дольщики ЖК «Квартал Триумфальный» получили право требовать свои квартиры

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Если бы решение суда не изменилось, то компания обанкротилась бы как акционерное общество.

ФАН сообщают, что в январе 2018 года по отношению к «ФЦСР» было введено наблюдение. Суд назначил временного управляющего.

Финансовый анализ показал, что у «ФЦСР» нет финансовых средств для завершения строительства жилого объекта. Вопрос о достройке будет решаться на собрании кредиторов с участием «Москомстройинвеста». Возможно, что произойдет смена застройщика.

Жилой комплекс «Кутузовская миля» начали возводить в 2002 году, застройщик привлек сторонних инвесторов, в том числе бизнесмена Сергея Полонского. Помимо этого привлекались средства дольщиков. Несмотря на это, в 2009 и 2016 годах строительство было приостановлено.

Дольщики корпуса 18-18А уже потеряли часть средств, с момента начала строительства комплекс из премиум-класса перешел в статус бизнес-класса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт