Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МВД насчитали около 6 тысяч участников митинга КПРФ против пенсионных преобразований в Москве

В МВД насчитали около 6 тысяч участников митинга КПРФ против пенсионных преобразований в Москве
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
112
0

Организаторы акции уверены, что на проспекте Академика Сахарова собралось в десятки раз больше людей, чем есть на самом деле.

В столице России в эти минуты, как и в некоторых других городах страны, проходит согласованный митинг КПРФ против пенсионных преобразований. По официальным данным МВД, в Москве акция собрала около шести тысяч человек, о чем передает пресс-служба ведомства.

Из официального сообщения следует, что публичное мероприятие проходит в рамках закона. Порядок собравшихся людей охраняют сотрудники полиции и представители Росгвардии, никто не нарушает закон.

При этом отмечается, что изначально коммунисты подали заявку на 15 тысяч участников митинга, но, по факту, пришло около 6 тысяч человек. Несмотря на очевидный провал акции, организаторы неожиданно заявили прессе о 100 тысячах собравшихся людей, что не соответствует действительности.

Отмечается, что с главной сцены выступил Геннадий Зюганов, который призвал собравшихся граждан поддержать программу КПРФ. В настоящее время мероприятие уже завершилось, люди расходятся по домам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт