Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Столичные власти смогли навести порядок в рекламном рынке

Столичные власти смогли навести порядок в рекламном рынке
Фото: instagram.com/@reklama_msc
53
0

Менее 10 лет назад ситуация не была под контролем.

За прошедшие пять лет в Москве сильно сократилось количество уличной рекламы. Благодаря этому власти столицы сумели решить две важнейшие задачи: сохранение внешнего вида города и обеспечение безопасности его жителей.

В далеком 2017 году власти Москвы практически расписались в своем поражении в битве с рекламным рынком. Тогда мэр города Юрий Лужков даже предлагал создавать зоны свободные от рекламы, однако перемены начались только после смены руководства.

Пришедший на смену старому градоначальнику Сергей Собянин объявил беспощадную войну рекламе. По итогам 2011 года были демонтировано свыше 2000 баннеров, а позже эта участь постигла и гигантские знаки крупных компаний.

Столичные власти смогли навести порядок в рекламном рынке

Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Кроме того, в период с 2012 по 2015 годы в столице действовали ограничения на установку крупноформатных рекламных конструкций. Также запрещено было размещать рекламные конструкции над проезжей частью и закрывающие видовые характеристики Москвы. Такая мера позволила убрать в городе порядка 40% этих конструкций.

Сегодня в Москве активно развивается цифровая реклама, благодаря чему информация до пользователей доходит более красочно и технологично.

Председатель комитета по рекламе Опоры России Александр Гуреев в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» выразил мнение, что рекламы должно быть в меру. Он выступает против полного запрета крупных рекламных конструкций в центре Москвы, однако их количество не должно быть большим. Таким образом, не будет нарушена историческая часть города, для которой более характерны мелкие рекламные форматы. В то же время рекламу крупного формата можно сосредоточить в спальных районах, где она будет более заметна и даст эффективный результат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт