Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Популизм и неправда: ландшафтный дизайнер ответила на заявление Дегтярева по поводу озеленения Москвы

Популизм и неправда: ландшафтный дизайнер ответила на заявление Дегтярева по поводу озеленения Москвы
Фото: mos.ru - Официальный сайт мэра и правительства Москвы
57
0

В столице за последние 8 лет было реконструировано и создано 400 парков.

Кандидат в столичные градоначальники от ЛДПР Михаил Дегтярев обвинил Сергея Собянина в недостаточной работе по озеленению Москвы.

Такая постановка вопроса категорически неверна, уверена профессор Международной академии архитектуры, ландшафтный дизайнер Таисия Вольфтруб. Заявление господина Дегтярева, объясняет она, является популистским, так как за последние 8 лет в столице появилось более четырехсот новых парков. Об этом пишет Nation News.

Претендент на пост мэра Москвы от либерал-демократов Михаил Дегтярев выступил на митинге в парке «Сокольники», где осудил столичные власти за недостаточную работу в озеленении города.

Он постарался аргументировать свой тезис тем, что за годы в Москве открылся только один достойный парк – «Зарядье», «да и то по поручению президента Путина». Больше Дегтярев парков и скверов не вспомнил, но посетовал, что многочисленные стройки мешают москвичам спать.

Популизм и неправда: ландшафтный дизайнер ответила на заявление Дегтярева по поводу озеленения Москвы

Фото: mos.ru - Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Весь этот словесный «винегрет», сводящийся к простому понятию популизма, не выдерживает критики, считает президент ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисия Вольфтруб. Безусловно, властям всегда есть куда развиваться и над чем работать, но в вопросе озеленения Собянина точно не упрекнешь.

Вольфтруб отметила, что парк – это не газон около торгового центра, а сложный проект, который должен реализовываться со всей ответственностью и расчетами. Если кандидат в мэры считает, что создать парк – это замостить дорожку и засеять газон, то он сильно ошибается. В Москве за последние годы стало намного больше зелени, а количество построенных и реконструированных парков перевалило за 400.

Такие огульные обвинения в адрес мэрии не красят кандидата в градоначальники и сразу показывает его некомпетентность в обсуждаемом вопросе.

Парк «Зарядье», сказала Вольфтруб, является проектом международного класса, который был реализован очень быстро, а вместе с ним городские власти тщательно следят за состоянием других зеленых зон города. Фактически в Москве нет ни одного неухоженного парка, ведется постоянная работа над поддержанием их в чистоте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт