18+

Милонов поприветствовал создание «дачных» УИК на выборах в Москве

Милонов поприветствовал создание «дачных» УИК на выборах в Москве
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Кристина Мурашова
34
0

В общей сложности в Московской, Калужской, Тульской и Владимирской областях организовали 209 участковых избирательных комиссий.

Уже очень скоро наступит сентябрь. Это важный месяц в жизни Москвы. Так, первое мероприятие, которое ждет столицу, это День города, а второе – выборы мэра. Оба события значимы для горожан, однако не стоит забывать, что начала сентября – это также и время сбора урожая. Так, московские власти позаботились об этом моменте и приняли решение сформировать дополнительные участки для тех, кто проведет выходные за городом. Об этом пишет издание «Слово и дело» со ссылкой на члена Мосгоризбиркома Дмитрия Реута.

Как стало известно, в Московской, Калужской, Тульской и Владимирской областях организовали 209 участковых избирательных комиссий (УИК), на которых будут работать 1,7 тысячи человек. Это позволит людям высказать свою гражданскую позицию, даже если они будут находиться за чертой города.

Эту инициативу в интервью изданию прокомментировал депутат Государственной Думы России VII созыва Виталий Милонов.

Собеседник редакции считает, что любые дополнительные способы голосования – это хорошо и пойдет гражданам на пользу. Инициативу создания УИК за городом можно только поприветствовать, добавил Милонов. При этом депутат заметил, что если бы он оказался за чертой города в день выборов, то обязательно воспользовался бы такой услугой.

Напомним, что 9 сентября в Москве пройдут выборы мэра.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт