Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Москвы учтут мнение местных жителей в рамках стратегии развития «умный город – 2030»

Власти Москвы учтут мнение местных жителей в рамках стратегии развития «умный город – 2030»
Фото: Федеральное агентство новостей
51
0

«Умный город – 2030» по своей стратегии определит дальнейшие направления развития Москвы, как инновационного города.

Московские власти займутся отбором лучших предложений по развитию столицы, поступивших от местных жителей. Это будет сделано в рамках стратегии «Умный город – 2030», предложенной действующим мэром Сергеем Собяниным. Об этом пишет ФАН со ссылкой на пресс-службу департамента информационных технологий.

Власти Москвы делают все, чтобы город был удобным для жителей, а работа правительства была максимально прозрачной. Именно для этого была создана платформа crowd.mos.ru, на которой любой человек может высказать свое мнение, а лучшие предложения попадут в стратегию «Умного города – 2030».

После правления Юрия Лужкова, когда добиться от городских служб решения проблем было фактически невозможно, как и следить за ходом деятельности правительства, на смену ему пришла забота о горожанах и гласность. Сейчас в столице не только поощряют дискуссии по вопросам градостроительства, но и разрабатывают работающие сервисы для москвичей.

В рамках «Умного города – 2030» горожане предлагали создать единую цифровую карту коммуникаций об износе инфраструктуры. При этом данные будут собирать специальные датчики. Помимо этого поступала идея о создании «умных» пешеходных переходов и светофоров, которые через приложение покажут загруженность дорог.

В конечном итоге «Умный город – 2030» по своей стратегии определит дальнейшие направления развития Москвы, как инновационного города. Основной задачей проекта является улучшение уровня жизни местных жителей и повышение качества управления и предоставляемых населению услуг.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт