18+

Автобус или автомобиль: в Москве растет интерес к общественному транспорту

Автобус или автомобиль: в Москве растет интерес к общественному транспорту
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Сапожникова
53
0

Отмена турникетов популяризирует интерес москвичей к общественному транспорту, так как посадка будет осуществляться быстрее, а благодаря валидаторам оплатить проезд можно будет банковской картой.

К 1 сентября в Москве из всего наземного транспорта уберут турникеты. В начале 2018-го их отменили на 80 автобусных маршрутах, а в начале лета – во всех трамваях. Об этом пишет издание «ПолитРоссия».

Согласно данным пресс-службы столичного правительства, весь наземный общественный транспорт оборудуют валидаторами для оплаты проезда по картам, а также контролерами. Ожидается, что ликвидация турникетов позволит москвичам значительно сократить время в пути. В настоящий момент известно, что благодаря этой мере теперь посадка в транспорт занимает 30 секунд, вместо 5 минут.  

Столичные власти во главе с градоначальником Сергеем Собяниным активно развивают Москву и делают ее более комфортной. Отмена турникетов стала еще одним шагом на этом пути. Такое решение популяризирует интерес москвичей к общественному транспорту, так как посадка будет осуществляться быстрее, а благодаря валидаторам оплатить проезд можно будет банковской картой.

Стоит сказать, что 10-15 лет назад горожане и подумать не могли о комфортном наземном транспорте. При бывшем мэре столицы Юрие Лужкове в Москве наблюдался упадок в этой сфере. Однако сейчас ситуация радикально изменилась. Чтобы сделать наземный транспорт комфортнее городские власти вкладывают в него большие средства. В частности, деньги идут на закупку новых электробусов, строительство транспортных хабов и современное оснащение.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт