Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дешевый популизм и троллинг: эксперт об обещаниях кандидата в мэры Москвы Вадима Кумина

Дешевый популизм и троллинг: эксперт об обещаниях кандидата в мэры Москвы Вадима Кумина
Фото: Агентство городских новостей Москва - Зыков Кирилл
55
0

В Москве полным ходом идет предвыборная кампания.

Свою программу на дебатах озвучил кандидат от КПРФ Вадим Кумин. Выдвиженец от коммунистов пообещал увеличить пенсии жителей столицы до 24 тысяч рублей за счет вливаний из городского бюджета, а также пересмотреть программу реновации, снизить цены на капитальный ремонт и услуги ЖКХ.

В подготовке этих тезисов активное участие принимали лидер фракции Геннадий Зюганов, а также экс-кандидат в президенты, глава Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Оба уверены в том, что Кумин имеет неплохие шансы и представляет реальную программу.

Кумин, почувствовав поддержку «аксакалов», пошел вперед и принялся обвинять столичные власти в «коммерциализации в градостроительной и транспортной политике, а также медицине и здравоохранении». Он пообещал избавить город от коррупции.

Кандидат не ограничился этими заурядными формулировками. По словам Кумина, он сократит аппарат столичного правительства, чтобы сэкономить средства и вывести полномочия по управлению на муниципальный уровень.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов в интервью Nation News назвал дешевым популизмом «План Вадима Кумина».

По словам специалиста, коммунисты, понимая невыгодность своего положения, решили заняться политическим троллингом, делая упор на острые и болезненные темы – пенсии, реновация, ЖКХ. При этом они используют для кампании абсолютно неизвестного кандидата, которого не знают даже в узких кругах. Чего добился и где зарекомендовал себя Кумин – большая загадка.

По словам Мартынова, шансов набрать даже минимальный процент нет из-за подобного подхода.

Также политолог уверен, что попытки КПРФ выступать в унисон с так называемой внесистемной оппозицией выглядят забавно и дискредитируют партию. Говорить точь-в-точь как силы, руководимые из-за рубежа западными бенефициарами, не к лицу «наследнику» КПСС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт