Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Волонтеры рассказывают москвичам о предстоящих выборах

Волонтеры рассказывают москвичам о предстоящих выборах
Фото: sobyanin.ru - сайт Сергея Собянина и его избирательного штаба
69
0

Уличная агитация, которую развернул один из кандидатов в ходе московской избирательной кампании, дает серьезный эффект.

Такое мнение изданию «Экономика сегодня» высказал директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. По его словам, особенность московской избирательной кампании в том, что основой голосующих избирателей в столице являются женщины старше 40 лет и пенсионерки. В интернете агитация для этой группы людей будет неэффективна. Там развернута агитационная работа для молодежного сегмента. Улица является знаковой площадкой для донесения информации, она выполняет и другие задачи, чем работа в Интернете.

Волонтеры рассказывают москвичам о предстоящих выборах

Фото: sobyanin.ru - сайт Сергея Собянина и его избирательного штаба   

Аналитик подчеркнул, что избиратель должен быть проинформирован о том, что начинаются выборы. По прогнозам социологов, большинство россиян еще не знают, что у них в регионах пройдут выборы и даже не в курсе о едином дне голосования. В этом случае уличная агитация не будет лишней для привлечения населения к урнам в нужный день. Смирнов считает, что она точно сыграет на повышение явки.

Сегодня волонтеры предвыборного штаба кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина проводили пикеты на столичных улицах. Они приглашали местных жителей отдать свой голос кандидату, ознакомиться с его предвыборной программой. Кроме того, некоторым рассказывали о процедуре голосования и о дне тишины, который пройдет 8 сентября.

Волонтеры рассказывают москвичам о предстоящих выборах

Добровольцы для своей работы выбирают места повышенного скопления людей – на центральных улицах, парках и скверах, а также у входа на станции метро.

Эксперт подчеркнул, что кроме людей, которым 40 и больше лет, выборами стали интересоваться и молодые люди. Им начали внушать, что голосовать – это модно, а сам процесс превращают в современный и востребованный тренд. Смирнов подчеркнул, что за год массово внедрить в сознание молодых людей это не удастся, но прошедшие президентские выборы показали, что мода на выборы среди молодежи, вполне достижимая цель. И в этом вопросе не сильно важно, за кого поставит галочку поколение next.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт