18+

Без пробок и с комфортом: Москва запускает новый транспортный мегапроект

Без пробок и с комфортом: Москва запускает новый транспортный мегапроект
Фото: mos.ru - пресс-служба правительства и мэра Москвы
141
0

Как изменят столицу Московские центральные диаметры.

Как известно, главная проблема российской столицы – транспортная. В 90-х – начале нулевых многокилометровые пробки превратились в обыденность, с которой жителям предлагалось просто смириться. Пути выхода из тупиковой ситуации наметились лишь после 2010 года, когда в администрацию города пришла новая команда. 

Мэрия разгружает дороги, предлагая горожанам удобные альтернативы автомобилям – развивая городскую велосеть и улучшая работу общественного транспорта.

В 2012-м была принята беспрецедентная по масштабам программа расширения возможностей метрополитена. С тех пор в столице появилось 60 новых станций, которые сегодня охватывают даже самые отдаленные районы города. А с 2016 года власти стали активно интегрировать в систему городского транспорта железнодорожные сети. Революционным эксперты называют и открытие в 2016 году 54-километрового Московского центрального кольца (МЦК) – частично совмещенной с метрополитеном железнодорожной линии. Сейчас в составе МЦК 31 станция. 

На этом перемены не завершатся. Мэрия работает над новым крупным проектом – по развитию так называемых московских центральных диаметров (МЦД). По оценке руководителя направления «Общественный транспорт» экспертного центра «Пробок.нет» Александра Чекмарева, он изменит транспортную ситуацию в городе не меньше, чем появление МЦК.

Ускорение по прямой

От одной точки до другой быстрее всего добраться по прямой, а когда речь идет об окружности - по диаметру. На этих основах геометрии строится принцип МЦД. Речь идет о новых сквозных маршрутах пригородных электричек, которые будут курсировать прямо через центр, гармонично встроившись в систему метро и МЦК. 

Проект реализуется при поддержке РЖД и правительства Московской области, поскольку затронет не только разные районы столицы, но и ближайшее Подмосковье. 

По тем маршрутам, которые уже есть, запустят десятки новых поездов, а затем восполнят недостающие связи между московскими вокзалами и популярными ж/д направлениями. 

Первые два диаметра планируют запустить уже в 2019 году. Они будут соединять Одинцово с Лобней и Нахабино с Подольском. По предварительным подсчетам, в год этими направлениями будут пользоваться около 90 млн пассажиров (примерно 246 тысяч человек ежедневно).

Без пробок и с комфортом: Москва запускает новый транспортный мегапроект

PrtScr: mos.ru - пресс-служба правительства и мэра Москвы 

Открыть движение на ключевых шести маршрутах собираются до 2025 года. Всего в мэрии рассматривают 17 возможных диаметров, рассказывал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.  

Безопасность и комфорт

После запуска первых диаметров скорость пересечения Москвы на общественном транспорте сократится примерно с полутора часов до 40 минут. Без пересадок. В народе диаметры уже прозвали «наземным метро».

Режим работы МЦД будет таким же, как у метрополитена, - с 05:30 до 01:00. В часы пик поезда будут ходить каждые пять-шесть минут. Для удобства и экономии времени на диаметрах будут действовать те же билеты и льготы, что в метро. 

Перевозить пассажиров по линиям МЦД будут современные российские поезда «Иволги». По техническому оснащению, комфортабельности и экономической эффективности они во многом превосходят лучшие зарубежные аналоги. 

Плавный ход, низкий уровень шума и вибрации, удобство для маломобильных граждан. Автоматические системы микроклимата и обеззараживания воздуха. Бесплатный Wi-Fi и USB для зарядки гаджетов. Туалеты в каждом вагоне и крепления для велосипедов.

Без пробок и с комфортом: Москва запускает новый транспортный мегапроект

Фото: mos.ru - пресс-служба правительства и мэра Москвы 

Безопасность движения обеспечивает надежная цифровая система управления поездом. Кроме того, в вагонах предусмотрена комплексная система видеонаблюдения, фиксирующая все, что происходит внутри и снаружи вагонов. 

Разгрузить электрички, метро и МКАД

Московские центральные диаметры уже называют одним из самых амбициозных транспортных проектов мира. По оценкам специалистов, окупится он очень быстро, поскольку не требует капитального строительства, а эксплуатация и перевозка пассажиров по железной дороге обойдется городу гораздо дешевле, чем в метро. 

При этом эксперты сходятся во мнении, что МЦД позволит оптимально перераспределить пассажиропотоки и существенно разгрузить транспортную систему столицы. 

Особенно оценят удобство новой системы жители Подмосковья, вынужденные добираться на работу или учебу с множеством пересадок. 

После запуска МЦД на въезде и выезде из города уменьшится количество машин, а на вылетных магистралях значительно сократится размер пробок, констатируют эксперты. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт