18+

Как Москва изменилась за последние 10 лет благодаря пересмотру градостроительной политики

Как Москва изменилась за последние 10 лет благодаря пересмотру градостроительной политики
Фото: ИА «Политика Сегодня» - Ксения Парфенова
32
0

С момента назначения Сергея Собянина на пост мэра Москвы в столице уже появились более 300 школ и детсадов, около 100 спортобъектов, 72 новых здравоохранительных учреждения и 42 культурных объекта.

Со времен правления бывшего Мэра Москвы Юрия Лужкова в столице произошли серьёзные изменения. Благодаря пересмотру некоторых градостроительных моментов город преобразился на глазах. Об этом пишет портал Inforeactor.

Для начала в Москве решили существенно сократить количество наружной рекламы, которая раньше буквально мозолила глаза. Затем власти поменяли отношение к памятникам и архитектуре в целом. Например, многие старинные здания были отреставрированы. А в завершение было принято решение заняться благоустройством, открытием новых парков и переделкой старых.

Когда городом управлял Юрий Лужков, в Москве только и делали, что расширяли дороги, а на интересы простых людей без автомобилей особого внимания не обращали. Теперь же наоборот, тротуары расширяют, а некоторые улицы вообще, делают пешеходными.

Все вышеперечисленные моменты говорят о полном пересмотре градостроительной политики. Можно уверенно сказать, что в настоящий момент она направлена на запросы граждан, интересы которых учитываются.

Как Москва изменилась за последние 10 лет благодаря пересмотру градостроительной политики

Источник фото: Nation News - Юлия Нуртдинова

Помимо благоустройства города не может не радовать и строительство различных социальных объектов. Пока Лужков был у власти, основные силы были направлены на возведение коммерческих зданий, ведь они приносили доход.

Однако после прихода в мэры Сергея Собянина ситуация изменилась кардинально. Только с начала этого года в Москве появились 22 социальных объекта. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что были построены школы и детские сады, больницы и поликлиники, а также спортивные и культурные объекты.

Помимо этого недавно завершилось строительство первого корпуса медицинского кластера в «Сколково», где гражданам будет оказываться первоклассная помощь. По заявлению Хуснуллина, в ближайшие пять лет темпы возведения социальных объектов вырастут.

Предполагается, что за указанный период в Москве появится 230 образовательных учреждений, 90 объектов здравоохранения и 145 культуры и спорта. При этом с момента назначения Сергея Собянина градоначальником в столице построили порядка 414 социальных объектов.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас