18+

Политтехнолог Богданов не исключает, что идея выдвижения Балакина принадлежит жене Лужкова

Политтехнолог Богданов не исключает, что идея выдвижения Балакина принадлежит жене Лужкова
60
0

Парламентария все-таки зарегистрировали в качестве кандидата на пост мэра Москвы.

Кандидат в мэры Москвы от партии «Союз Горожан» Михаил Балакин 2 августа встретился с представителями бизнес-сферы, которые остались без торговых павильонов после массового сноса зимой 2016 года. Бывший владелец компании СУ-155 пообещал защитить права пострадавших бизнесменов и помочь им добиться компенсации.

Балакин накануне стал пятым соискателем поста столичного градоначальника. Мосгоризбирком выполнил решение городского суда и зарегистрировал кандидата, признав подписи муниципальных парламентариев действительными, изменив свое решение.

Кандидат в мэры, выиграв дело в суде, не стал комментировать представителям прессы свое выдвижение. Такие действия Балакина побудили экспертное сообщество выстроить несколько версий. Ранее один из политологов предположил, что у экс-застройщика нет четкой предвыборной программы.

Политтехнолог, учредитель «Союза Горожан» Андрей Богданов в разговоре с журналистом издания «Политика Сегодня» заверил в обратном. Он пояснил, что кандидат Балакин идет с четкой предвыборной программой от партии «Союз Горожан», которую активно развивает и поддерживает.

Стоит отметить, что у партии есть лишь группа во «ВКонтакте», информация в которой не обновлялась с прошлого года, а программа политической ячейки вообще прописана якобы была в 2012 году.

Политтехнолог Богданов не исключает, что идея выдвижения Балакина принадлежит жене Лужкова

Источник фото:wikipedia.org/Dgeise/Общественное достояние

Ранее издание неоднократно пыталось связаться с Михаилом Балакиным по телефонам приемной Мосгордумы, но все эти попытки не увенчались успехом. Сам Богданов также не смог дать четкого ответа, почему кандидат на пост градоначальника игнорирует общение с прессой. Политтехнолог подчеркнул, что в этом случае надо общаться с пресс-секретарем чиновника, а не с ним.

Не стал комментировать кандидат в мэры города и приписываемые ему связи с бывшим градоначальником Москвы. Ранее источники многих СМИ утверждали, что застройщик будет поддерживать интересы команды Юрия Лужкова. Однако экс-градональник сообщил, что его ничего не связывает с Балакиным и дал нелестную характеристику его деятельности. Не исключено, что идея связать кандидата с бывшим мэром принадлежит супруге Лужкова. 

Напомним, что выбора мэра столицы пройдут в единый день голосования 9 сентября. На пост градоначальника претендуют пять кандидатур.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас