18+

Власти Москвы сменят проект «Моя улица» на «Мой район»

Власти Москвы сменят проект «Моя улица» на «Мой район»
Фото: mos.ru - Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
60
0

Реализация инициативы, которая позволила улучшить, озеленить и облагородить улицы Москвы, закончится в этом году.

Власти столицы не собираются останавливаться на достигнутых результатах от масштабного проекта «Моя улица» и уже готовятся запустить не менее крупный проект «Мой район». Его главной целью будет ликвидация неравенства районов мегаполиса.

Как стало известно корреспондентам издания «Полит Россия», программа «Моя улица» началась еще в 2014 году и длилась, как планировалось, четыре года. Администрация города решила, что Москва еще с 90-х годов нуждается в переменах и совершенствовании своего облика. В рамках завершающегося проекта улицы мегаполиса претерпели озеленение, восстановление исторического архитектурного облика, а также были улучшены их безопасность и комфортабельность для горожан и туристов.

Отмечается, что еще при руководстве бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова город был заполнен разбитыми подъездами, мусором и свалками, исписанными граффити стенами задний и неухоженными, разрушенными детскими площадками.

И всего за первые два года руководства нового градоначальника Сергея Собянина были созданы новые пешеходные зоны, приведено в порядок сердце Москвы, а также установлены средства контроля и слежения за происходящими процессами.

Жители Москвы были особенно заинтересованы в изменениях на Бульварном кольце, Тверской улице, Новом Арбате, а также Садовом кольце.

С 2019 года власти столицы намерены продолжать улучшать качество жизни в городе, начиная разработку и реализацию нового проекта – «Мой район».


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас