Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Еще один дом Москвы был передан на программу реновации под заселение

Еще один дом Москвы был передан на программу реновации под заселение
Фото: politexpert.net
67
0

В стадии реализации проекта на текущий момент находится более 140 зданий.

На западе столицы России под заселение по программе реновации был передан еще один дом. Информацию об этом представителям масс-медиа предоставила пресс-служба московского департамента градостроительной политики. Отмечается, что здание на проспекте Вернадского будет заселено жильцами с улицы Удальцова. Сразу две пятиэтажки переедут в усовершенствованную многоэтажку.

В опубликованном сообщении указано, что с начала текущего года в 12 домах, попавших под программу реновации, которые находятся сразу в четырех муниципальных округах Москвы, были переселены жильцы по новым 15 адресам.

Стоит напомнить, что программа реновации в Москве была утверждена в 2017 году. В ее рамках предполагается снос более пяти тысяч домов, основная часть из которых – «хрущевки». В них, как отмечают в сообщении департамента, проживает сейчас более одного миллиона человек.

На текущий момент в стадии проекта находятся более 140 домов, которые предназначены для этой программы. Из них 33 уже сданы в эксплуатацию, а еще 34 здания строятся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт