Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В метро Москвы будет сохранена англоязычная версия навигации после ЧМ-2018

В метро Москвы будет сохранена англоязычная версия навигации после ЧМ-2018
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Зыков Кирилл
56
0

Станции метрополитена продолжат объявлять на английском языке.

Сегодня, 20 июля, на пресс-конференции заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что навигация в подземке Москвы продолжит дублироваться на иностранный язык, несмотря на завершение чемпионата мира по футболу.

Он подчеркнул, что голосовая навигация на станциях на английском языке появилась специально в преддверии мундилая, для обеспечения комфортных условий иностранным гостям. Этот элемент навигации продолжит свое существование и теперь, когда ЧМ-2018 завершился.

Стоит отметить, что в вагонах Москвы голосовой англоговорящий помощник был протестирован еще летом 2017 года, и было это приурочено к Кубку конфедерации.

Кроме того, Ликсутов прокомментировал дорожную обстановку в городе во время проведения игр. По его мнению, большой приток фанатов со всей России, а также иностранных болельщиков, не осложнил обстановку на проезжих частях – средняя загрузка в час-пик не превышала пяти баллов, осложняли ситуацию только погодные условия.

Заммэра также заметил, что по паспорту болельщика было совершено около 5 миллионов бесплатных поездок на общественном транспорте Москвы. Из них 200 тысяч пришлось на поездки в «Аэроэкспрессах» до международных аэропортов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт