Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бизнесмен оценил экономические итоги ЧМ-2018

Бизнесмен оценил экономические итоги ЧМ-2018
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
72
0

Предприниматель считает, что главнейшее достижение прошедшего турнира – это долгосрочный эффект от восприятия России.

В спорах, касающихся экономического эффекта от ЧМ-2018 в России, побеждают болельщики, потому как они своими эмоциями и впечатлениями формируют образ Москвы, как комфортного и безопасного города.

Многие иностранные гости турнира, уезжая из РФ, обещают вернуться сюда вновь. Поэтому аналитики, оценивая экономический эффект, рассчитывают его с учетом долгосрочной стратегии и формирования определенного «бренда» страны. Редакция ФБА «Экономика сегодня» в беседе с бизнесменами узнала, как они определяют эффект от мундиаля.

Так, руководитель компании URVISTA Алексей Петропольский считает, что иностранные гости, уезжая из Москвы, делают ей самый дорогой подарок – свои положительные оценки. Предприниматель отметил, что главнейшее достижение прошедшего турнира – это долгосрочный эффект от восприятия России.

Он добавил, что сейчас по миру идет некий гнет в отношении нашей страны, то мы якобы агрессоры, то вмешиваемся во внешнюю политику других государств. Когда же в Москву приехали иностранные болельщики, то они увидели совершенно иную картину и сделали противоположный вывод. Сейчас же в социальных сетях появилось множество позитивных отзывов иностранцев, которые доказывают беспочвенность обвинения в адрес России. Это подвязывает за собой долгосрочный экономический эффект, заключил Петропольский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт