18+

В МГПУ рассказали об обучении студентов-пенсионеров «Серебряного университета»

В МГПУ рассказали об обучении студентов-пенсионеров «Серебряного университета»
Фото: su.mgpu.ru - Университет МГПУ
34
0

Москвичи с большим воодушевлением посещают занятия.

Среди жителей Москвы весьма востребован «Серебряный университет». В беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» обсудила вопросы развития этого проекта директор Института непрерывного образования Московского городского педагогического университета (МГПУ) Марина Шалашова.

Рассказывая о том, как сегодня реализуется этот проект для столичных пенсионеров, она сообщила, что старт образовательной программы «Серебряный университет» был дан в 2017 году. Его развитием занимается МГПУ, а также Московский городской университет управления правительства Москвы, поддержку которым оказывает городской департамент труда и социальной защиты населения.

На сегодняшний день «Серебряный университет» насчитывает пять факультетов: гуманитарный, психологический, здоровья и безопасности, массовых коммуникаций и информатики, а также культуры и творчества. Кроме того, существуют дополнительные программы как общего развития, так и профессионального обучения.

Согласно проведенному исследованию, пенсионеры проявляют большой интерес к различным сферам, начиная от получения базовых знаний работы на компьютере и прочих гаджетах, заканчивая практикой в литературе и прикладном творчестве.

В МГПУ рассказали об обучении студентов-пенсионеров «Серебряного университета»

Фото:  su.mgpu.ru - Университет МГПУ

Примечателен, со слов Марины Шалашовой, тот факт, что люди не просто хотят освоить работу на компьютерах или улучшить свое самочувствие за счет посещения оздоровительных мероприятий и занятий, включая йогу. Они желают осваивать более сложные навыки, которые могут пригодиться при использовании программ высокого ранга.

Такие вещи не ускользают от сотрудников «Серебряного университета», которые предлагают пенсионерам те программы обучения, которые лучше всего могут помочь при активном участии в жизни столицы, а также при ориентировании и общении в информационном пространстве.

В частности, «студенты» с воодушевлением вникают в продвинутые программы, предназначенные для изучения иностранных языков, или осваивают информационные технологии, специализирующиеся на работе в социальных сетях. Также люди пенсионного возраста проявляют интерес к вопросам личностного роста, психологии детства и межпоколенческого общения.

Что касается освоения новых знаний в столь серьезном возрасте, то, как отметила Шалашова, столичные пенсионеры довольно легко обучаются. У них наблюдается высокая мотивация, выраженная в том, с каким удовольствием они подходят к образовательному процессу. Также хороший результат достигается благодаря дискуссиям, тренингам, практимумам и дискуссиям.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас