18+

В «Опоре России» рассказали, как развивается общественный транспорт в Москве

В «Опоре России» рассказали, как развивается общественный транспорт в Москве
Фото: Невские Новости - Степан Яцко
47
0

Столица почти полностью пересела на трамваи и автобусы нового класса, на дорогах появились новые разметки для удобства пассажиров маршруток.

Корреспонденты издания «Экономика сегодня» пообщались с председателем Комитета по городскому хозяйству и экономической политике Московского отделения «Опоры России» Станиславом Супруновым. Он поделился тем, каким образом изменился подход к развитию транспортной инфраструктуры в Москве.

Супрунов считает, что за последнее время столица сделала большой скачок вперед. Автобусный парк города находится в отличном состоянии, его и дальше планируют обновлять. Хотя и на текущий момент сделано многое – почти все единицы общественного транспорта оборудованы бесплатным Wi-Fi, местами для инвалидов, а дороги обзавелись необходимой «вафельной» разметкой, которая уже показала свою полезность.

Именно благодаря ей дороги разгружаются, даже при условии не работы светофора или других дорожных проблем – водители не выезжают за пределы разметки, предоставляя возможность пассажирам общественного транспорта передвигаться без пробок и задержек по городу.

Глава комитета также заметил, что к чемпионату миру Москва подготовилась довольно быстро и качественно. В рамках мундиаля запустили Московское центральное кольцо, что позволило разгрузить и метро, и общественный транспорт столицы. Он отметил также развитие подземки, стройку новых станций и отличную инфраструктуру возле стадионов, удобный подъезд к их входам.

В «Опоре России» рассказали, как развивается общественный транспорт в Москве

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Андрей Лящев

Однако говорить о дальнейшем развитии Супрунов не стал – вопрос сложный, так как включает в себя интересы сразу нескольких представителей дорожного движения столицы. Одной из первостепенных задач является оптимизация маршрута транспорта, чтобы в час-пик люди не ожидали долго своего автобуса. К тому же существуют маршруты недогруженные, что вызывает у местного населения ряд недовольств.

Нужно помнить и об автомобилистах, у которых забирают полосы для движения общественных маршруток. Чтобы не стоять в километровых пробках, они нарушают правила, переезжая на линию автобуса, и блокируют ему проезд.

Стоит помнить и о климатической стороне вопроса – в дождь пробок больше, так как люди пересаживаются на такси, увеличивая загруженность дорог. Этот вопрос, тоже надо продумывать и решать.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас