18+

Фан-зоны в Москве 7 июля посетили свыше 220 тысяч болельщиков

Фан-зоны в Москве 7 июля посетили свыше 220 тысяч болельщиков
Фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова
49
0

В субботу состоялись два матча Кубка мира. За выход в полуфинал Англия боролась со Швецией, а Россия противостояла Хорватии.

Свыше 220 тысяч болельщиков собрались в фан-зонах на Воробьевых горах и около стадиона «Спартак» во время матчей четвертьфинала ЧМ-2018 между сборными Англии и Швеции, а также России и Хорватии. Такую информацию привел глава столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

С его слов за игрой этих команд на Воробьевых горах наблюдали 165 780 болельщиков, а расположенную возле арены «Спартак» фан-зону посетили 62 638 жителей и гостей Москвы. Собравшиеся не только неистово поддерживали национальную дружину, но и переживали за родоначальников футбола и скандинавов.

Напомним, что в Самаре победу праздновали англичане, забившие два безответных мяча в ворота Робина Ольсена.

В другом четвертьфинале сильнее оказались хорваты, которые, несмотря на значительно более именитый состав, не смогли справиться со сборной России не в основное время, не в экстра-таймы, которые завершились со счетом 2:2. Однако в серии послематчевых пенальти футболисты, ведомые Златко Даличем, оказались точнее, итоговый счет 6:5 в пользу сборной Хорватии.   

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас