18+

Центр поиска пропавших детей по всей России вскоре откроется в Москве

Центр поиска пропавших детей по всей России вскоре откроется в Москве
Фото: Невские Новости - Степан Яцко
63
0

Проект реализуют при поддержке мэра города.

В столице России с завтрашнего дня, 9 июля, начнет работу ситуативный центр помощи пострадавших и пропавших детей. Проект уникален тем, что благодаря своим ресурсам сможет искать потерявшихся по всей стране, собирая данные с камер наблюдения из разных регионов России.

Центр позволит оперативно находить следы детей подключать к их поискам волонтеров и добровольцев. Как сообщают в пресс-службе Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, такого проекта нет больше во всем мире. Отдел поиска будет оборудован самыми передовыми поисковыми технологиями, которые соединятся с общей системой поиска.

Сотрудники оперативного центра смогут выйти на маршрут пропавшего ребенка по камерам городского видеонаблюдения и сразу же связаться с поисковыми отрядами, предоставив им необходимую информацию о возможном месте нахождения потерянного подростка.

Известно, что проект был реализован при поддержке мэра города Сергея Собянина. Он выделил грант, который помог решить финансовую сторону вопроса.

Отмечается, что работать с завтрашнего дня в центре начнут пять операторов.

Кроме этого, на базе поискового оперативного центра откроется школа волонтеров, где их будут подготавливать искать потерянных юных горожан по системе обучения спецназевцев.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас