18+

В Мосгоризбиркоме объяснили, почему Гудкову отказали в регистрации кандидатом в мэры Москвы

В Мосгоризбиркоме объяснили, почему Гудкову отказали в регистрации кандидатом в мэры Москвы
Фото: wikipedia.org - Vitaly Ragulin / CC BY-SA 3.0
62
0

Столичные выборы пройдут в начале сентябре текущего года.

Московская городская избирательная комиссия не стала регистрировать кандидатом в мэры Москвы бывшего депутата Государственной Думы от партии «Гражданская инициатива» Дмитрия Гудкова. Он хотел принять участие в голосовании на высокопоставленную должность, выборы чего состоятся 9 сентября текущего года.

Член Мосгоризбиркома Рима Кузнецова рассказала на заседании комиссии сегодня, 7 июля, почему было принято такое решение. По ее словам, для того, чтобы стать кандидатом на должность градоначальника, необходимо предъявить минимум 110 подписей от муниципальных депутатов. Однако Гудков не смог выполнить данное условие, предоставив меньшее количество.

Кузнецова подчеркнула, что это и является основной причиной отказа в регистрации. Решение было единогласно поддержано всей комиссией.

Напомним, для регистрации кандидатом в мэры самовыдвиженцам необходимо обратиться к потенциальным избирателям и набрать 36 тысяч голосов для перехода муниципального фильтра. Регистрация претендентов была открыта городской столичной комиссией еще 4 июня.

Ее прошли, представив все необходимые документы и подписи, мэр Москвы Сергей Собянин, член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев и кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас