18+

Меньше пробок и больше свежего воздуха: Москва становится велосипедной столицей России

Меньше пробок и больше свежего воздуха: Москва становится велосипедной столицей России
Фото: vk.com/velobikeru
52
0

Москва осваивает лучшие идеи в решении транспортных и экологических проблем.

Вслед за многими европейскими столицами правительство Москвы активно развивает систему городского велопроката. Проект «Велобайк» стартовал в 2013-м. Его главная цель - создать альтернативу привычным видам транспорта, чтобы снизить вредные выбросы в атмосферу и количество пробок, которые пока остаются большой проблемой 13-миллионного мегаполиса. 

Сначала проект представлял интерес в основном для туристов – небольшая сеть из 79 велосипедных станций охватывала лишь центральные районы города. Спустя годы за счет поддержки мэрии и привлечения крупных инвесторов система расширилась настолько, что об автобусах и машинах многие москвичи действительно могут забыть.

География проката продолжает расти ежегодно. Активно развивается и сеть велодорожек. При этом власти ориентируются на пожелания горожан – предложить новый нужный маршрут можно на сайте мэрии. Благодаря этому точки велопроката появляются не только у парков и станций метро, но и во многих в спальных районах столицы. С 2013 года сеть выросла более чем в 10 раз. Ознакомиться с подробной картой можно на сайте проекта или на транспортном портале мэрии. 

Меньше пробок и больше свежего воздуха: Москва становится велосипедной столицей России

Поскольку это альтернатива общественному транспорту, то и система оплаты доступна каждому. Основных тарифных планов четыре: на день (150 рублей), на неделю (400), на месяц (600) или на весь сезон (1200). Короткие поездки до 30 минут уже включены в стоимость тарифа, совершать их можно в неограниченном количестве. Отдельный час проката обойдется всего в 30 рублей, два часа – 90. Можно взять велосипед и на сутки, но, учитывая, что в центре велостоянки на каждом углу, переплачивать нет смысла.  

Рассчитаться за проезд тоже несложно – для этого нужно зарегистрироваться один раз на сайте проекта или через мобильное приложение и оплатить тариф любым удобным способом. Для постоянных пользователей введена возможность расчета с помощью банковской карты или транспортной карты «Тройка». 

Как отмечал глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, по сравнению с прошлым годом в 2018-м популярность городской системой велопроката выросла вдвое. Только за два первых месяца сезона поездки совершили более 1,6 млн человек. Причем многие используют велосипеды не только для прогулок, но и как основное средство передвижения - то есть проект постепенно достигает своей главной цели. 

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас