18+

МВД закрыло уголовное дело в отношении матери ребенка-инвалида за перепродажу диазепама

МВД закрыло уголовное дело в отношении матери ребенка-инвалида за перепродажу диазепама
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Борис Гришин
69
0

Задержанной за продажу оставшихся у нее лекарств Екатерине Конновой грозило до восьми лет тюремного срока.

МВД закрыло уголовное дело о перепродаже диазепама против матери ребенка-инвалида из Москвы. Об этом во время общения с журналистами сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Она пояснила, что глава МВД Владимир Колокольцев поручил начальнику ГУ МВД по Москве Олегу Баранову детально оценить своевременность и обоснованность возбуждения уголовного дела против Екатерины Конновой.

Глава ведомства также поручил выяснить, что побудило мать перепродать медикаменты, которые выписываются только при особых случаях. После масштабной проверки было принято решение закрыть уголовное дело в отношении москвички.

Напомним, что ранее на сайте  Change.org появилась петиция с требованием прекратить уголовное дело в отношении женщины, которая воспитывает 6-летнего мальчика, больного детским церебральным параличом.

Женщина в одном из интернет-магазинов приобрела диазепам, который не зарегистрирован в РФ. После этого москвичке посоветовали в детском хосписе получить эти медикаменты бесплатно, только в ампулах. После лечения у нее остались пять микроклизм, которая она пыталась перепродать на том же форуме, но попала в поле зрения правоохранителей и была задержана.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт