18+

Иностранные болельщики восхищаются станциями московского метро

Иностранные болельщики восхищаются станциями московского метро
Фото: Агентство городских новостей Москва - Зыков Кирилл
61
0

Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Иностранный болельщики, приехавшие на чемпионат мира по футболу в Россию, назвали самые красивые и интересные по архитектуре станции московского метрополитена. В выборе им помогало мобильное приложение «Метро Москвы», с помощью которого они узнали много интересного о столичной подземке. После этого они посетили лучшие. Стоит отметить, что паспорт болельщика позволяет передвигаться им по метро и наземному общественному транспорту абсолютно бесплатно.

Список был составлен французскими архитекторами, которые прибыли на мундиаль поддержать свою сборную. Об этом представителям СМИ рассказал заммэра Москвы, глава транспортного департамента и развития дорожной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По версии зарубежных гостей, на Сокольнической линии самой красивой станцией является «Комсомольская»,  на Арбатско-Покровской — «Парк Победы», «Таганская» выделилась на Кольцевой, на Замоскворецкой — «Маяковская», на Таганско-Краснопресненской — «Пушкинская».

В подземке столицы во время чемпионата мира 2018 проводят экскурсии для фанатов на разных языках. Особой популярностью пользуются программы на русском и английском языках. Гости узнают историю развития московского метрополитена, а также когда и кто придумывал архитектуру той или иной станции.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт