Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Швед Воллин о Москве 2018 года: «Ощущение роскоши накрывало меня с головой»

Швед Воллин о Москве 2018 года: «Ощущение роскоши накрывало меня с головой»
54
0

За последние годы столица Российской Федерации сильно преобразилась, встав на один уровень с самыми развитыми городами мира.

Москва в эти дни является одним из самых посещаемых иностранцами городов за счет чемпионата мира по футболу 2018 года. При этом многие гости столицы России сходятся во мнении, что город является непревзойденным и намного лучше их ожиданий, сообщает издание «Журналистская правда».

Каких-то 8 лет назад город был совершенно иным и едва ли мог впечатлить иностранцев. Несмотря на то, что исторические здания неизменны через века, общее впечатление от города складывается из мелочей окружающей среды.

По мнению иностранного гостя, шведа Филипа Воллина, Москва за несколько дней успела понравиться ему. «Ощущение роскоши накрывало меня с головой», - сказал он. Иностранец отметил огромные размеры построенных домов и грандиозный вид сооружений. Он сравнил ощущения со своим первым визитом в Париж, однако Москва показалась иностранцу более впечатляющим городом.

Швед Воллин о Москве 2018 года: «Ощущение роскоши накрывало меня с головой»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

При этом «грандиозный вид» столицы подчеркивает оптическая чистота линии горизонта и вертикальных линий в архитектуре. Улицы Москвы лишены ненужных деталей, город кажется чистым и ухоженным.

В то же время, подобных слов про Москву нельзя было сказать ещё в 2011 году, когда город был заполонен «мусором» в виде маленьких торговых точек, повсеместных платных парковок, огороженных страшными заборами, и рекламы едва ли не на каждом здании.

Швед Воллин о Москве 2018 года: «Ощущение роскоши накрывало меня с головой»

Источник фото: ИА "Народные новости" - Анна Карпова

Сегодня в Москве создана комфортная городская среда, как во многих европейских городах: парковые зоны, общественные пространства и велосипедные дорожки на каждом шагу. Огромное внимание было уделено пешеходным зонам, которые вытеснили неуместные автомобильные парковки. На улицах столицы стало больше места для пешеходов, количество автомобилей в центре уменьшилось, а новые дорожные пути и развязки отчасти побороли проблему многокилометровых дорожных заторов.

Сегодня Москву можно смело назвать одной из европейских столиц, которая сможет угодить даже самому строгому критику.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт