18+

Вылезти из пробок: как изменилась дорожная обстановка в Москве за последние пять лет

Вылезти из пробок: как изменилась дорожная обстановка в Москве за последние пять лет
Вылезти из пробок: как изменилась дорожная обстановка в Москве за последние пять лет / wikipedia.org / mos.ru / CC BY 4.0
84
0

Аналитики «Яндекса» провели исследование на предмет загруженности московских улиц, выяснив, как справляются власти с проблемой дорожных заторов.

За последние несколько лет в Москве было проведено немало мероприятий, направленных на решение транспортных проблем – власти расширили тротуары, построили новые трассы и реконструировали старые, создали зоны платной парковки и проложили велосипедные дорожки, чтобы снизить нагрузку на магистрали. Как все это повлияло на скорость движения транспорта по городу, аналитики выяснили, сравнив данные по ситуации на дорогах с 2013 по 2017 годы.

Специалисты оценивали, насколько медленнее машины проезжают отрезок улицы по сравнению с «эталонным» временем, за которое можно преодолеть тот же пусть ночью, когда дороги свободны. За основу брались осенние показатели, когда период отпусков уже завершен, а морозы и снегопады, влияющие на проходимость дорог, еще не начались. 

Для исследования город был условно разделен на три зоны — внутри Садового кольца, между Садовым и Третьим транспортным кольцом (ТТК) и между ТТК и Московской кольцевой автодорогой (МКАД). В каждой зоне проверили загруженность основных улиц. Кроме того, специалисты проследили, как изменилось движение на самих кольцах и главных радиальных магистралях.

Вылезти из пробок: как изменилась дорожная обстановка в Москве за последние пять лет

PrtScr: yandex.ru/company/researches/2017/moscow_traffic_2017 

С переменчивой скоростью

Скорость движения в разных частях города зависит от времени суток и от погодных условий. Так, самым тяжелым месяцем для автомобилистов за последние пять лет стал необычно снежный декабрь 2014-го. Особенно 25 декабря, когда сильнейший снегопад спровоцировал многочасовые 10-бальные заторы. Рекорд побила пробка на МКАД длиной в 61 километр.

В целом в Москве и на окраинах осенью 2017 ситуация была гораздо лучше, чем в 2013 году, пишут аналитики. Статистику портит обстановка в центре, особенно внутри Садового кольца.

Вылезти из пробок: как изменилась дорожная обстановка в Москве за последние пять лет

PrtScr: yandex.ru/company/researches/2017/moscow_traffic_2017 

Общая загруженность города во многом зависит от ситуации в зоне между ТТК и МКАД — она самая большая и включает в себя длинные отрезки крупных магистралей. Как выяснили аналитики «Яндекса», по сравнению с 2013 годом пробок здесь стало меньше в течение всего дня, кроме самого раннего утра (06:00-07:00). В утренний час пик средняя скорость в этой зоне возросла на 14%. В вечерние часы прогресс чуть меньше, но тоже заметен - 9%.

На дорогах между ТТК и Садовым в вечерний час пик (17:00-20:00) ситуация стала существенно лучше – по сравнению с 2013 годом скорость движения увеличилась на 20%. А вот днем, после 10:00, заторы все же есть, и средняя скорость снижается на 4%.

Что касается кольцевых трасс Москвы, наиболее позитивная ситуация на МКАДе: средняя скорость движения по утрам здесь составляет примерно 37 км/ч. В вечерний час пик МКАД едет в среднем со скоростью около 30 километров в час, а после полуночи разгоняется до 95.

На Садовом лучшая скорость по утрам - около 27 км/ч, а в течение дня она постоянно снижается, и к шести часам вечера падает примерно до 15 км. На ТТК скорость падает с 32 километров утром до 20 вечером.

Вылезти из пробок: как изменилась дорожная обстановка в Москве за последние пять лет

PrtScr: yandex.ru/company/researches/2017/moscow_traffic_2017 

На дорогах по направлению в центр изменения за пять лет в основном позитивные. Средняя скорость увеличилась на всех трассах, отмечают аналитики.  

Эффективность и перспективы

«Ситуация на дорогах совершенно очевидно изменяется в лучшую сторону. Во всех списках самых «пробочных» городов мира Москва стала опускаться на нижние строчки. Движение становится более свободным, несмотря на рост числа автомобилей для личного пользования (их стало больше почти на миллион)», - отметил в интервью «ПолитЭксперту» руководитель направления «Общественный транспорт» экспертного центра «Пробок.нет» Александр Чекмарев.

Оценивая эффективность конкретных мероприятий, направленных мэрией на решение проблемы, эксперт отметил, что «все они сработали в совокупности»:

«Ведется комплексная работа. Дали результат, к примеру, перемены в работе общественного транспорта - реформа билетной системы для пассажиров, ввод выделенных полос. Усиленными темпами идет строительство метрополитена, расширяются возможности перемещения по московской железной дороге».

Важную роль сыграло также активное строительство новых магистралей и развязок между районами, а развитие сети платных парковок дало возможность регулировать спрос на стоянку в тех или иных частях города.

«Тем, кому парковка действительно нужна, стало гораздо легче найти место», - отметил эксперт пользу нововведения для автовладельцев.

Вылезти из пробок: как изменилась дорожная обстановка в Москве за последние пять лет

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Екатерина Чалова 

На этом изменения не исчерпаны - сейчас мэрия работает над новыми крупными проектами, добавил он.

«Сейчас основное внимание сосредоточено на развитии московских центральных диаметров и железнодорожной инфраструктуры. На базе пригородно-городских железнодорожных перевозок фактически будет создан еще один новый контур скоростного транспорта, агломерационного. Он затронет, в том числе, ближайшее Подмосковье», - пояснил собеседник ПЭ.

Это наиболее крупный проект, который будет реализовываться в течение ближайших нескольких лет. По оценке Чекмарева, он серьезно изменит транспортную ситуацию в городе – «ничуть не меньше, чем появление московского центрального кольца».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт