18+

Более 250 педагогов получили гранты на создание контента для «Московской электронной школы»

Более 250 педагогов получили гранты на создание контента для «Московской электронной школы»
Фото: pixabay.com - PD
61
0

Московские педагоги получили более 300 грантов Департамента образования на развитие контента «МЭШ».

В столице России ведется реализация программы грантов Департамента образования, которые выделяются педагогам за производство контента для «Московской электронной школы» (МЭШ). Информация приводится на официальном портале Мэра Москвы.

Сообщается, что в период с 1 января 2017 года денежные гранты были предоставлены 263 педагогам, многие из которых получают награду не в первый раз. Так, например, учитель английского языка Мария Т. из школы номер 1253 получила уже четвертый по счету грант. Активную преподавательскую деятельность заметили в руководстве Департамента образования столицы. По словам его главы Исаака Калинина, сегодня многие педагоги столицы имеют возможность опираться на опыт своих коллег и использовать полученные наработки.

Более 250 педагогов получили гранты на создание контента для «Московской электронной школы»

Источник фото: mos.ru - Официальный портал Мэра Москвы

Известно, что проект «Московская электронная школа» предусматривает возможность создания учителями собственного образовательного материала, который впоследствии может быть использован другими учителями. К примеру, преподаватель может разместить на портале учебники, экзаменационные материалы, презентации, приложения и прочее, что может быть использовано в образовательном процессе. Затем Департамент образования Москвы ищет тех преподавателей, чьи наработки оказались наиболее полезными, и присуждает гранты.

Отмечается, что наибольший грант можно получить, если разработать собственное учебное пособие в электронном видео. В случае, если материалом воспользовались не менее 500 раз, учитель получит грант от 100 тысяч рублей и выше.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт