18+

Технологии на благо здоровья: как меняется столичная медицина

Технологии на благо здоровья: как меняется столичная медицина
Фото: pixabay.com/CC0 Creative Commons 
55
0

Продолжительность жизни в Москве возросла с 74 до 77 лет, а смертность снизилась на треть. Ключевую роль в этом сыграли перемены в столичном здравоохранении.

Совершить рывок в продлении жизни москвичей удалось за последние семь лет. За это же время на 30% сократилась младенческая смертность и частота летальных исходов в результате инсультов. А больничная смертность от инфарктов и вовсе упала в три раза. Очереди к врачам стали меньше двое. Во многом жизнь пациентов изменили новые принципы работы и технологии, которые внедряются на региональном уровне.

Лучшие кадры

Важную роль в повышении качества оказания услуг сыграло улучшение условий работы для медперсонала. Так, средняя зарплата врачей за 2018 год должна возрасти примерно на 40% - до 120 тысяч рублей. В 2016-м она составляла 87,3 тысяч рублей в месяц, а в 2010-м и вовсе была на уровне 60 тысяч, то есть за семь лет выросла почти вдвое. 

Кроме того, для особо отличившихся специалистов предусмотрены дополнительные денежные поощрения. В апреле этого года правительство Москвы учредило специальный грант в размере 20 тысяч рублей – как стимулирующая надбавка к зарплате.

Технологии на благо здоровья: как меняется столичная медицина

Фото: pixabay.com/CC0 Creative Commons 

Вместе с зарплатами растет и квалификация медперсонала. Для освоения передовых техник в Боткинской больнице был создан новый симуляционный центр европейского уровня. Здесь врачи могут довести свои профессиональные навыки до совершенства.

Лечение с комфортом

В 2016 году был принят особый московский стандарт поликлиники, которому должны следовать все медучреждения столицы.

Как сделать их более комфортными, решали сами горожане, предлагая те или иные идеи в ходе специального краудсорсингового проекта. На их основе и были составлены стандарты.

По просьбе людей справочные и регистратуры объединили и теперь они работают как ресепшен в отеле. Для приятного ожидания приема в поликлиниках начали появляться игровые зоны, комнаты для кормления детей, кулеры и автоматы с едой. А благодаря внедрению новой системы навигации пациенты могут быстрее найти нужные кабинеты.

Технологии на благо здоровья: как меняется столичная медицина

Фото: mos.ru - пресс-служба правительства Москвы 

Медучреждения, лучше других реализующие мероприятия в рамках проекта, могут рассчитывать на дополнительные денежные выплаты. В 2018 году на эти цели выделено 38 грантов на общую сумму 416 млн рублей.

Персональный подход

С прошлого года в поликлиниках Москвы появились специальные врачи для пожилых пациентов, которые чаще всего обращаются за помощью. На прием к ним могут попасть женщины старше 55 и мужчины от 60 лет с тремя и более хроническими заболеваниями. 

Медики разрабатывают для них индивидуальный план лечения и рекомендации по образу жизни, учат наблюдать за собой и делать правильные выводы о состоянии здоровья. При этом пациенты могут звонить врачу, чтобы получить консультацию или сообщить об ухудшении самочувствия.

Личные доктора появились уже у 135 тысяч пожилых москвичей. Как результат – они стали реже вызывать скорую помощь и меньше жаловаться на здоровье.

Впервые заработала в столице также патронажная служба для лежачих и малоподвижных больных. Врачи и медсестры выезжают к ним на дом и оказывают всю необходимую помощь.

Каждая минута на счету

Особое значение стали уделять скорости оказания медицинской помощи. Без перерывов и выходных работает сейчас единый городской диспетчерский центр. Бригады скорой помощи сократили время прибытия с 12,8 до 12 минут, а к месту ДТП они приезжают и вовсе за 8 минут.

В экстренных случаях пострадавших доставляют в больницу даже по воздуху. Для этого в распоряжении «скорой» есть три санитарных вертолета.

Технологии на благо здоровья: как меняется столичная медицина

Фото: mos.ru - пресс-служба правительства Москвы 

Кроме того, в столице созданы инфарктная и инсультная городские сети, позволяющие координировать работу разных учреждений по этим заболеваниям. Вскоре по аналогии будет вестись борьба с онкологией и оказываться психиатрическая помощь.

Медицина онлайн

Повысить скорость оказания помощи позволяет и переход медицины в режим онлайн. В 2011-м на сайте мэрии была запущена Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС), которая существенно упростила процесс записи к специалистам, оформление рецептов и больничных.

Записаться на прием к врачу можно и с помощью городского телеграм-бота, а в поликлиниках пациентам оформляют электронные медицинские карты. Скоро в электронных документах появятся и результаты клинических анализов.

Технологии на благо здоровья: как меняется столичная медицина

PrtScr: emias.mos.ru 

По оценке специалистов Департамента здравоохранения, в среднем на заполнение электронного бланка уходит около 30 секунд, а рукописный рецепт доктор оформляет примерно за 3,5 минуты. Сэкономленное время врачи могут посвятить пациентам. 

В режиме онлайн специалисты могут отслеживать и наличие лекарств в аптеках, чтобы при необходимости скорректировать назначения.

Гаджеты в помощь

Кроме того, до конца года у докторов, которые посещают пациентов на дому, появятся планшеты, с помощью которых они смогут оперативно увидеть всю информацию о пациенте и его жалобах, просмотреть электронную карту больного, оформить рецепты и больничные.

Все устройства будут подключены к ЕМИАС, куда будет поступать информация о вызовах. Это сведет к минимуму ошибки передачи данных, которые возможны при телефонном общении, говорится на сайте мэрии.

Технологии на благо здоровья: как меняется столичная медицина

Фото: mos.ru - пресс-служба правительства Москвы 

Как рассказал руководитель департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, к концу 2018-го устройства будут выданы всем врачам, оказывающим медпомощь на дому. Это около 3,5 тысяч специалистов.

«Планшет выступает в качестве источника информации о пациенте. Чтобы понять ситуацию и оценить изменения в состоянии здоровья, врачу не придется каждый раз вызывать пациента на прием или посещать его несколько раз. Вместо этого он возьмет планшет, войдет в карту пациента через защищенный личный доступ и сделает все значительно быстрее. Это сэкономит время и врача, и пациента, а главное – поможет правильно и своевременно поставить диагноз и оказать необходимую помощь», - отметила в интервью «ПолитЭксперту» главврач второго клинического отделения клиники «Медицина», к.м.н. Жанна Дорош.

В 2018 году в ЕМИАС планируют создать персонифицированный учет оказанных медицинских услуг, автоматизировать работу городских стоматологических клиник, травмпунктов и участковой службы. Вскоре может появиться также сервис «Дежурный врач» - для оказания помощи пациентам в день обращения, в том числе во время сезонных пиков заболеваемости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт