18+

Проекты Красноярского края получат поддержку от «Росатома» и «Роскосмоса» 

Проекты Красноярского края получат поддержку от «Росатома» и «Роскосмоса» 
Фото: Невские Новости - Юлия Медведева
59
0

Железногорск под Красноярском недавно стал территорией опережающего развития.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс недавно подписал с руководством двух крупнейших российских ведомств трехсторонний меморандум. В его рамках Алексей Лихачев, являющийся главой «Росатома», и Игорь Комаров, возглавляющий «Роскосмос», начнут активную поддержку и реализацию проектов в Железногорске.

Этот город совсем недавно получил высокий статус территории опережающего социально-экономическое развития. В создание инфраструктуры здесь будут вкладывать инвестиции, за счет чего она и будет активно развиваться.

Благодаря таким мерам, в Железногорске появятся дополнительные 1,3  тысячи рабочих мест. Пропарком также заинтересовались главы вышеназванных ведомств – они намерены реализовать крупные наукоемкие проекты. Попсиание меморандума с главами «Росатома» и «Роскосмоса» является негласным доказательством того, что у промышленного парка города есть большое будущее. 

Глава России Владимир Путин неоднократно отмечал важность развития и привлечения инвестиций в проекты ТОР. Он также ранее подписал закон о создании таких территорий в закрытых моногородах. 
 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт