18+

Красноярск получит допфинансирование на подготовку к зимней Универсиаде

Красноярск получит допфинансирование на подготовку к зимней Универсиаде
Фото: fhr.ru - Федерация хоккея России
38
0

В течение года достроят спортивные объекты, а также проведут реконструкцию главного здания аэропорта.

Красноярску требуются дополнительное финансирование на подготовку к зимней Универсиаде, которая состоится в 2019 году, пишет информационный портал «Сибинфо».

О необходимых мерах 22 января заявил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, который приехал в столицу Красноярского края, чтобы проинспектировать объекты зимних студенческих игр.

Меняйло заявил, что краевому центру необходимо приводить свой внешний вид к международным стандартам. Он пояснил, что сейчас нельзя назвать точную сумму, так как цифры приблизительные.

Врио губернатора красноярского края Александр Усс заявил, что сейчас уже идет корректировка регионального бюджета и на эти цели выделят порядка 2 млрд рублей. Дополнительные средства, если будет необходимо, поступят из федерального бюджета.

Напомним, что в марте 2017 года президент РФ Владимир Путин прибыл в Красноярск с рабочим визитом, где он посетил спортивный комплекс «Академия биатлона», а также ознакомился с макетами строящихся объектов Универсиады. Также он подчеркнул, что в столице грядущего зимнего спортивного события необходимо создать отличные условия.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас