18+

В Красноярске чиновники снова планируют построить метро

В Красноярске чиновники снова планируют построить метро
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Виктор Сухоруков
80
0

Одной из задач новой транспортной стратегии края до 2030 года оказалось «продолжение работ по строительству метрополитена».

Накануне в четверг красноярские чиновники опубликовали новую транспортную стратегию Красноярского края до 2030 года, в которой государственные служащие в очередной раз вернулись к идее о строительстве метрополитена в краевом центре.

Как сообщают местные новостные порталы, данная инициатива является одним из самых спорных моментов документа, вызвавшего бурное обсуждение общественности.

Авторы стратегии, в свою очередь, спрогнозировали рост численности населения региона к 2030 году, что, по их мнению, станет вызовом для транспортной инфраструктуры. Чиновники предположили, что подземка предотвратит ожидаемый транспортный коллапс в Красноярске и должна принять на себя часть нагрузки на систему общественных перевозок.

Также в документе содержатся предложения по развитию других видов общественного транспорта, в числе которых речные трамвайчики и автобусы с электродвигателями.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас