18+

В парке «Роев ручей» для белых медведей оборудовали берлогу с подогревом

В парке «Роев ручей» для белых медведей оборудовали берлогу с подогревом
110
0

Для пары белых медведей в парке «Роев ручей» в Красноярске оборудовали берлогу с подогревом. Животные в настоящий момент ожидают потомство.

Зоологи парка флоры и фауны «Роев Ручей» в Красноярске надеются, что у пары белых медведей в ближайшие месяцы появится потомство. Дело в том, что весь год животные вели себя, как образцовая семья, и, возможно, это даст свои плоды. Специалисты отмечают, что самки белых медведей, как правило приносят потомство в период с ноября по февраль. Эти факторы и дали основания полагать, что чудо рождения медвежонка может случиться в этом году или в начале следующего.

В новой берлоге с подогревом три «комнаты». Территория, где прогуливается медведица Аврора, ограждена специальным заборчиком, чтобы самка находилась в максимальном покое.

Интересно, что беременность у медведей начинается не сразу после оплодотворения, а развивается во время зимней спячки. Для того, чтобы отправиться на покой, медведице Авроре нужно было обустроить свою берлогу, нарастить жировую прослойку. После того, как специалисты парка помогли ей, она может отправляться в спячку и провести в состоянии сна примерно семь месяцев, передает Krasnoyarskmedia.ru.

Ранее «Политэксперт» рассказал о том, что в ночь на 13 декабря на трассе до Дивногорска в районе поселка Молодежный будет полностью перекрыто движение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт