18+

Красноярские школы доверили уборку клининговым компаниям

Красноярские школы доверили уборку клининговым компаниям
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
345
0

Школы Красноярска внедряют общероссийский опыт уборки помещений. За чистоту в общеобразовательных учреждениях теперь будут отвечать клининговые компании.

Несколько лет назад в российских школах появилась новая тенденция: наводить чистоту в помещениях стали не привычные «технички», а сотрудники специализированных предприятий – клининговых компаний. В прошлом году такую модель опробовали лишь несколько школ Красноярска, в самое ближайшее время с них возьмут пример еще несколько заведений.

Удобство такой работы заключается в том, что предприятие по уборке подбирает сотрудников, при необходимости производит замену специалистов, ведет контроль прохождения ими медицинских осмотров, приобретает все необходимые расходные материалы и гигиенические средства. Директору школы остается только согласовывать порядок оказания услуг. Таким образом, с руководителя образовательного учреждения снимается часть административной нагрузки.

Решение о переходе на новую систему уборки помещений директора школ принимают  самостоятельно по согласованию с профсоюзами и управляющим советом.

Ранее «Политэксперт» сообщил о том, что в Красноярске 11 декабря введен режим «черного неба» из-за распространения вредных веществ в воздухе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт