18+

Красноярск вновь будет жить в режиме «черного неба»: Минэкологии сообщило о возобновлении неблагоприятных метеоусловий

Красноярск вновь будет жить в режиме «черного неба»: Минэкологии сообщило о возобновлении неблагоприятных метеоусловий
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
35
0

С 11 декабря в Красноярске вводится режим «черного неба». В Министерстве экологии сообщили о множестве звонков с данными о повышенном содержании вредных примесей в воздухе.

С понедельника в Красноярске введен режим неблагоприятных метеорологических условий первой степени опасности, сообщает портал «Новости ТВК». Пока режим «черного неба» введен до вторника. Это означает, что в критический период в городе сложится обстановка, которая будет способствовать рассеиванию вредных веществ в воздухе.

В Минэкологии рассказали о 112 тревожных звонках с заявлениями о загрязнениями в воздухе. Мобильная экологическая лаборатория 12 раз выезжала на вызовы горожан во все районы региональной столицы. В результате анализа проб воздуха были обнаружены превышения по диоксиду азота в пределах 2 ПДК. Связано это, как заявили специалисты, с отопительным сезоном.

Ранее в Красноярске фиксировали нахождение в воздухе и других вредных для здоровья человека веществ. На прошлой неделе на территории всей области в воздухе были обнаружены 53 случая превышения показателей по диоксиду азота, сероводороду, мелкодисперсной пыли.

Ранее в Красноярске сообщили о смене мелодии на «Биг Бене».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт