18+

Красноярские мошенники украли три миллиона рублей с помощью сувенирных купюр

Красноярские мошенники украли три миллиона рублей с помощью сувенирных купюр
Фото: мвд.рф - пресс-служба МВД РФ
30
0

СК по Красноярскому краю завершил дело о похищении трех миллионов рублей из банкоматов с помощью сувенирных купюр. Группа мошенников положила на счет «дубли», после чего сняла реальную сумму.

Инцидент произошел осенью 2018 года, уточняет издание «Известия». Злоумышленники положили на счет фальшивые купюры в Красноярске, а их сообщники практически сразу после этого сняли указанную сумму уже в Кургане.

На странную операцию обратили внимание сотрудники системы безопасности банка. Они приехали на проверку банкоматов, увидев после вскрытия машин сувенирные купюры. Причиной, по которой аппарат не распознал подделку, стала металлизированная полоса – мошенники нанесли ее на каждую купюру.

Исполнители были задержаны полицией после того, как один из них решил провернуть еще одну махинацию через 18 дней после крупного преступления. Он же рассказал и о других исполнителях. Что касается организаторов кражи, то правоохранители продолжают их поиски.

Ранее сообщалось о том, что петербургские полицейские задержали подозреваемого в краже коллекционных монет. Речь идет о деньгах 1742 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт