Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спасти за пять минут: как школьник из Красноярска предотвратил падение пенсионерки с 6 этажа

Спасти за пять минут: как школьник из Красноярска предотвратил падение пенсионерки с 6 этажа
Фото: pixabay.com/PD
252
0

Красноярский 11-классник спас пожилую женщину от падения с высоты. На это ему потребовалось не более пяти минут.

Женщину, сидевшую на перилах балкона на шестом этаже, школьник Азизбек Суфиев увидел случайно. Люди, скопившиеся внизу, уговаривали ее вернуться в квартиру.

Мальчик, который учится в специализированном классе с уклоном в спасательную деятельность, отреагировал максимально оперативно – сразу вызвал полицию и МЧС, а затем поднялся на 7-й этаж и попросил соседа сверху впустить его. Вооружившись веревкой, школьник вышел на балкон и спустился к женщине, которая сразу согласилась спуститься с перил. По словам мальчика, на все это у него ушло около пяти минут.

Пока на место мчались спасатели, молодой человек побеседовал с пенсионеркой, которая была в слезах и расстройстве из-за семейных проблем. Поговорив со школьником, она постепенно успокоилась.

По словам пресс-секретаря управления образования Красноярска, старшеклассник героем себя не считает, заверяя, что на его месте так поступил бы любой мужчина.

Он рассказал, что с детства мечтает быть спасателем. В прошлом году поступил в специализированный МЧС-класс, а после окончания школы хочет поступать в Сибирскую пожарно-спасательную академию.

По информации СМИ, у спасенной им женщины все наладилось - она чувствует себя лучше и уже помирилась с родственниками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт